On le sait, les traitements pour le reflux gastro-œsophagien pathologique, tels que les IPP, ne sont pas dépourvus d’effets indésirables. Il est donc essentiel de savoir les distinguer. Testez vos connaissances!
Pour la première fois, une étude internationale a démontré qu'un programme d'exercice physique sur trois ans contribuait à améliorer la survie des patients atteints d'un cancer colorectal et à tenir la maladie à distance.
Une nouvelle étude, publiée dans la revue Plant Foods for Human Nutrition, démontre que les produits sans gluten contiennent généralement moins de protéines et davantage de sucre et de calories que leurs équivalents contenant du gluten.
Une alimentation non industrialisée modifie le microbiome intestinal d'une manière qui semble favoriser la santé cardiovasculaire, indique une étude internationale à laquelle ont participé des chercheurs canadiens.
Diverses études épidémiologiques ont révélé que les personnes ayant des niveaux sanguins plus élevés de vitamine D ont un risque réduit de développer un cancer colorectal.
Au-delà d'une certaine quantité, la consommation de volaille est associée à une augmentation significative du risque de mortalité toutes causes confondues et de mortalité générale, révèle une nouvelle étude.